Clean production, green consumption, a green heart, clean the environment

活性氧的簡介

活性氧的來源:

公元前785年德國人凡馬隆(Van Marum)在雷雨午後新鮮空氣中發現含有特殊的草腥味,經研究而得知活性氧的存在。至1840年,才由德國化學家謝恩濱(Schonbein)以希臘字“OZEIN”命名OZONE,意即為新鮮空氣的意思。

 

活性氧的功效:

1.可氧化、分解、中和一氧化碳、硫化氫氨、甲烷、劇毒與農藥等各種有毒物質和有害物質,並能迅速消除惡臭。

2.具強效的氧化力、分解力,能有效地抑制微菌生長,他能消除附著、浮游於空氣中的大腸桿菌、赤痢菌、結核菌孢子。對透過空氣傳播的傳染病有極強的預防效果。處理反應時間極短,活性氧輸出在常溫18℃-30℃時,能瞬間約(10-15秒)即完全分解氧化各種異味,不會殘留臭、色、味,無任何副作用及造成二次公害。

 

活性氧的特性:

活性氧的分子符號為O3,分子量是48,熔點:-192.7℃,沸點:-111.9℃,水中溶解度:為微溶,比重約為空氣的1.7倍,約為氧的1.5倍,在大氣中僅有微量存在,稀薄的狀態是近乎無色無臭,不可燃的氣體。低濃度時具有特殊的草腥味(如在森林、瀑布邊的清爽新鮮空氣味),高濃度時則呈淡藍色,具一種特殊的刺激性味道。活性氧O3為氧的同位素,也是一種非常活潑的分子,由三個氧原子組成的不穩定氣體。在常溫18℃-30℃時,即迅速分解為氧分子(O2)與氧原子(O),當還原成氧氣時,氧原子游離出來,氧原子化性及活潑,反應性極高,因而稱為活性氧。它具有強化的氧化力與分解力。消毒、殺菌除異味等功能,在一瞬間完成。

 

 

使用操作說明

1.開機前請確認電源插座為AC110V之插座。

2.將氣泡時矽膠管插妥於活性氧輸出接頭處。

3.插上電源線,然後啟動定時開關。

4.定時開關順時針旋轉至適當刻度(最大60分鐘)逆時針旋轉至ON為連續運轉。

5.請參考下列建議之活性氧使用時間及步驟

 

 

◎日常飲用水之處理

將被處理水(以20公升為限)注入臭氧氣泡後可除去水中餘氨、殺菌、除菌、去味、脫臭、去氨、氧化分解、鐵、錳及無機物質,增加水中溶氧量。

※若要直接飲用,則須於停機20分鐘後,水中O3還原O2時,再行飲用。

※自來水處理40分鐘  地下水處理60分鐘

 

 

◎蔬果農藥解毒、魚肉保鮮

將蔬果、魚肉於水槽內(水八分滿),將氣泡石矽膠管放入水槽內注入(O3)即可氧化作用作用來分解農藥殘毒及清除肉類中之抗生素,荷爾蒙之殘留物。蝦、貝類以同樣方法打入臭氧15後,有害細菌、抗生素之消除及加強貝類吐沙

用臭氧水沖洗一次即可。

※蔬菜水果15分鐘、魚肉30分鐘。

※以40公升水量為限

 

 

◎碗盤食器殺菌

水槽注入八分滿的水將食器用具等放入水中,在以矽膠管注入(O3)20分鐘後,以少量洗碗精去除油漬,再以清水沖洗乾淨,完全殺菌,清亮如新。

※以不超過40公升水為限。

 

 

注意事項

1.請勿摔、碰,搬移時請小心輕放。

2.請勿將機器放置於高溫及潮濕處。

3.請勿將機器之出風口堵住。

4.請放置孩童較不易拿取之處,並注意勿讓孩童任意調整。

5.請勿將眼睛、呼吸道直接碰觸臭氧出風口處。

6.請勿自行拆裝或改裝本機器,以免操作時發生危險。

7.請勿將水倒灌或滴入機器內部,易造成電路接觸不良或短路,以免發生危險。

8.請安裝於通風良好之環境,一方面活性氧的淨化範圍較廣,另一方面避免發生高濃度活性氧對人體的影響。

9.請勿生飲活性氧水,經氧處理過的水,須待20~30分鐘(因臭氧在水中的半衰期約20分鐘),或經過濾(活性碳)加熱(60℃)分解水中殘餘臭氧後,方可安心食用。

以上所述的事項常被忽略,使用前請特別注意,即能安心使用。

規格表

輸入電壓

消耗功率

活性氧輸出量

尺寸

重量

附件

AC 110V/60 Hz

15W MAXIMUM

200mg / 小時

242(L)×132(W)×80(H)mm

1250gm

螺絲包×1、6尺矽膠管×1、氣泡石×1